Назад к списку

Дары осени – залог женской красоты

16 Октября 2019
Дары осени – залог женской красоты

Тыква - самый популярный осенний продукт, способный улучшить качество жизни любой женщины.

 

Тыква – один из немногих даров осени, который способен сохранять витамины довольно продолжительное время, даже да нового урожая. А через 2 месяца после уборки с грядки тыква максимально набирает все витамины и микроэлементы.

Эта красивая желтая ягода (а это все-таки больше ягода) способна подарить женщине молодость, красоту, легкость и здоровье. В первую очередь тыква кладезь витамина А, а в сочетании с витамином Е – это простой способ сохранить красоту и свежесть женщины. Эти витамины улучшают зрение, иммунитет, способствуют крепким костям и здоровым волосам. Кроме того, сочетание этих витаминов смягчает периоды менопаузы и менструальных дней, а также является профилактикой онкологических заболеваний.

Особенно ценится тыква за содержание витамина Т, который поможет коже всегда быть упругой, особенно при снижении веса.

Сырая тыквенная мякоть снимает отечность, помогает вылечить запоры, улучшает состояние кишечника, борется с изжогой, предотвращает от атеросклероза, остеопороза и кариеса. Даже бессонницу и стресс тыква способна побороть. Сырую тыкву также можно применять наружно в косметологии. Регулярное употребление тыквы в пищу способно нормализовать уровень сахара в крови, улучшить работу щитовидной железы, повысить свертываемость крови, облегчает артрит, улучшает умственные способности и память, регулирует выработку женских половых  гормонов. Тыква поможет справиться с токсикозом в первый триместр беременности.

Всем известны отличные качества тыквенных семечек по очищению от глистов. Но это не единственное их достижение. Кашица из семян является хорошей маской для волос, для лица (особенно от прыщей), а также борется с инфекциями кожи.

 Тыкву можно есть сырой, запеченной, тушеной, в пироге и т.д. Из тыквы можно сделать натуральные сладости и наслаждаться ими всю зиму.

Все-таки врачи и диетологи рекомендуют употреблять и тыкву, и семечки в сыром виде.

Источники: attuale.ru; diety-uprazhneniya.ru