Назад к списку

Беременность — не повод набирать лишние килограммы

30 Августа 2016
Беременность — не повод набирать лишние килограммы

Самая прекрасная пора в жизни женщины – это ожидание чуда, которое появится на свет совсем скоро. И провести это время необходимо максимально в положительном настрое. Не стоит переживать по поводу набора веса, который происходит на фоне гормональных изменений в организме. Природа устроила все так, что с рождением ребенка уходят все лишние килограммы. Только для этого нужно время. Ведь вес набирался 9 месяцев, значит, и уходить он будет также постепенно в течение 9 месяцев.

Обычно сильно худые женщины набирают чуть больше веса, так как животик с жирком необходим для защиты плода в утробе, а потом для успешного грудного вскармливания.

Женщины со средним весом поправляются обычно не сильно.

Сильная прибавка в весе врачами не приветствуется, так как это риск здоровью как мамы, так и малыша, еще неродившегося.

Беременность – это время здорового полноценного питания, которое пойдет на пользу и маме, и малышу.

image

Кстати, токсикоз на ранних сроках беременности – это показатель питания женщины до беременности. Правильное питание еще до зачатия обычно токсикоз не вызывает. А вот все лишнее накопленное организм как раз и выводит таким образом, чтобы шлаки не навредили малышу.

Итак, чтобы держать себя в форме во время беременности, не набрать лишнее, но и не голодать, лишая себя витаминов и минералов, женщина должна придерживаться некоторых рекомендаций.

  1. Пить больше воды хорошего качества, без газа. Это снизит аппетит, тошноту и общую вялость.
  2. Никаких диет для похудения! Сейчас не время для экспериментов.
  3. Начинайте день с завтрака, состоящего из каши из цельных круп. Это поможет работе кишечника.
  4. Про фрукты и овощи можно даже не говорить. Но налегайте не на экзотические, привезенные из тропиков, а те, что растут в вашем регионе проживания. Это необходимо, чтобы не вызвать аллергию у мамы и малыша.
  5. Умеренные физические нагрузки, ведь беременность – это не болезнь с освобождением от физкультуры. Конечно, если нет угрозы прерывания беременности.
  6. Сладкое замените сухофруктами, цукатами и финиками.
  7. Исключите мучное, копчености, жареное, острое, майонез, кетчуп, соусы.

image

Ничто так не возбуждает аппетит, как лень. Не надо сидеть постоянно у телевизора или компьютера, похрустывая чем-нибудь вкусненьким. Ведите активный образ жизни, посвятите все время до рождения ребенка себе (потом это будет сложнее).

Если уж вы позволили себе небольшие гастрономические «преступления» – нестрашно. Главное, чтобы это было в умеренном количестве и не перешло в привычку.

Хорошего вам настроения и приятного ожидания чуда!