Назад к списку

Волшебство барсучьего жира

13 Марта 2018
Волшебство барсучьего жира

Барсучий жир – настоящий подарок природы. Барсук – животное, которое, как и медведь, впадает на зиму в спячку. Добытый жир барсука перед зимними холодами обладает самой высокой концентрацией полезных веществ. Барсучий жир универсален еще и тем, что применяют его одинаково эффективно как внутрь, так и наружу.

В Древней Руси барсучий жир был настоящим спасением в руках лекарей и для народов севера.  

В первую очередь барсучий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами.  Линоленовая и линолевая жирные кислоты, которые поступают в организм человека исключительно с пищей, спасают наши сосуды от холестериновых бляшек и предотвращают атеросклероз. Кроме того, эти кислоты обеспечивают питание тканям и клеткам, уменьшают воспалительные процессы.

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин, иммунитет, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием.

Барсучий жир богат витаминами группы В и витамином А. Это не только витамины красоты, но также и витамины гормонального баланса.

Именно благодаря витамину А, барсучий жир успешно применяют в косметологии.

Особенно показан барсучий жир для лечения кашля различной этиологии.

При серьезных заболеваниях, типа бронхита, плеврита,  применение барсучьего жира одновременно с медицинскими препаратами дает положительный эффект.

Барсучий жир – это общеукрепляющее средство для поддержания иммунитета, сил, энергии. Он оказывает противовоспалительное действие, ускоряет процессы заживления тканей и предотвращает развитие атеросклероза.

При приеме барсучьего жира внутрь, все витамины, органические кислоты и минеральные вещества очень быстро попадают в кровь, где полностью усваиваются. При этом в организме улучшается белковый обмен, активизируется иммунная система, а болезнетворные бактерии начинают погибать.

Барсучий жир желательно приобретать в аптеке, где можно ознакомиться с сертификатом на него.

При применении барсучьего жира ни в коем случае нельзя отказываться от медикаментозного назначения врача.

Существуют противопоказания к применению барсучьего жира, но их немного: это аллергические дерматиты, обострения заболеваний печени и желчевыводящих путей, а также индивидуальная непереносимость. Детям до 6 лет не следует давать барсучий жир без консультации с педиатром. Впрочем, взрослым тоже стоит обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать это оздоровительное средство.

При покупке барсучьего жира обращайте внимание на указанный срок годности, а также на запах и цвет. Свежий и качественный жир барсука обычно белого или слегка желтоватого цвета, обладает характерным запахом и вкусом. Если продукт испорчен, то он будет желтого цвета с неприятным кислым запахом и прогорклым вкусом.

 

Перед началом применения барсучьего жира пройдите консультацию лечащего врача.

Источники: народныйдоктор.рф; girr.umi.ru; u-lekar.ru