Назад к списку

Чем опасна алюминиевая фольга?

29.10.2019
Чем опасна алюминиевая фольга?

Запекать в фольге пищу небезопасно

В процесс приготовления пищи в алюминиевой фольге частицы вещества просачиваются в продукты, а это может быть опасным для здоровья. При употреблении запеченной в фольге пищи человек может съесть до двух миллиграммов алюминия. Как говорят эксперты, если до запекания к продуктам был добавлен лимонный сок или пряности, металла станет еще больше. Минимальное количество вещества серьезного вреда организму не нанесет, однако проблема состоит в способности металла накапливаться. Фольгу советуют заменить на бумагу для кулинарии.

Как пишут «Аргументы и факты», по словам экспертов, последствия употребления алюминия могут проявиться с годами. Согласно информации ВОЗ, без вреда для здоровья человек может употреблять почти 40 миллиграммов алюминия на килограмм массы тела в день. Алюминий содержится также в сыре, чае, специях и других продуктах.

Источник: zelv.ru/zdorove