Назад к списку

Лук и чеснок спасут женщин

08.10.2019
Лук и чеснок спасут женщин

Рак молочной железы боится этих продуктов

Специалистами Университета Нью-Йорка было доказано, что употребление в пищу лука и чеснока на протяжении длительного периода может спасти женщин от рака молочной железы, пишет «Российская газета».

В ходе исследования ученые отметили, что женщины, употреблявшие лук и чеснок не менее двух раз в день в течение длительного времени, имели сниженный на 67% риск заболеть раком молочной железы по сравнению с теми, кто вообще их не ел. В ходе исследования в основном женщины питались соусом софрито на основе лука и чеснока. Известно, что в чесноке содержатся вещества с противомикробной, противогрибковой, противовирусной и противораковой активностью. У лука также есть доказанные противоопухолевые свойства. Но в соусе софрито есть вяленые томаты, богатые ликопином, различные травы и оливковое масло, также демонстрирующие противораковую активность.

Источник: meddaily.ru