Назад к списку

Меню зеленого цвета в качестве профилактики рака

28.11.2019
Меню зеленого цвета в качестве профилактики рака

Онкологические заболевания реально предотвратить

Достаточно придерживаться меню, которое разработали онкологи Сеченовского университета. В «зеленое» меню входят зеленые продукты: салат, капуста, шпинат, репа, зеленый лук, лук-порей. Эти продукты не содержат вредные углеводы и не повышают сахар в крови, пишет KP.Ru. Такое питание позволит снизить риск заболеваний онкологическими заболеваниями. «Научные исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным онкологическим риском», — подчеркнули специалисты.

Чтобы снизить риск заболевания рака кишечника, австралийские ученые рекомендуют есть больше продуктов, богатых клетчаткой. Как писали СМИ со ссылкой на данные из исследования «Рак в Австралии», ежегодно публикуемого Австралийским институтом здравоохранения и социального обеспечения (AIHW), треть случаев возникновения злокачественных опухолей кишечника связана с курением и неправильным питанием. Последнее предполагает в том числе регулярное употребление в больших количествах жирного мяса, а также сосисок и колбасы. Специалисты рекомендуют снизить количество такой пищи в рационе до 100 граммов в день.

Источник: zelv.ru/zdorove