Назад к списку

Морковь и зеленый чай открылись с новой стороны.

12.03.2019
Морковь и зеленый чай открылись с новой стороны.

Эти полезные продукты, как оказалось, еще полезнее, чем думали ранее.

В зеленом чае и обычной моркови содержатся соединения, способные остановить развитие болезни Альцгеймера. Этим соединениям было под силу восстановить память у грызунов, генетически предрасположенным к деменции, пишет "Российская газета".

Идея в том, чтобы не ждать появления симптомов заболевания. Следует делать упор на его предотвращение за счет изменения рациона. В центре внимания ученых были два соединения - галлат эпигаллокатехина (содержится в зеленом чае) и феруловая кислота (содержится в моркови). Тесты с грызунами показали: комбинация экстрактов моркови и зеленого чая производила мощный эффект на мозг мышей. За три месяца до начала и после окончания диеты ученые провели с мышами ряд нейропсихологических тестов. Подобными тестами диагностируют деменцию у людей. Оказалось, спустя три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую память, и грызуны с болезнью Альцгеймера функционировали так же хорошо, как и здоровые особи. Видимо, растительные экстракты снижают уровни воспаления в мозге и показателей окислительного стресса. Это ключевые факторы, связанные с болезнью Альцгеймера.

Источник: meddaily.ru