Назад к списку

Обструктивное апноэ установят с помощью пластыря

05.06.2017
Обструктивное апноэ установят с помощью пластыря

Американская академия медицины сна (American Academy of Sleep Medicine) отчиталась об успешных клинических испытаниях нового метода диагностики обструктивного апноэ сна.

Американская академия медицины сна (American Academy of Sleep Medicine) рассказала об успехе клинических испытаний нового метода диагностики обструктивного апноэ сна. Приклеивающийся на кожу лба пластырь SomnaPatch оказался почти таким же эффективным, как и полисомнография, проведенная в условиях лаборатории – результаты совпадали в 87,4% случаев (от 81,4% до 91,9%). Итоги исследования будут предъявлены в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для регистрации SomnaPatch. Разработчики устройства сообщили, что только в США 80% пациентов с обструктивным апноэ сна не получают диагноза и не знают о своем заболевании, а между тем, оно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

SomnaRus.jpg

Диагностический пластырь весит менее 30 г. Он измеряет назальное давление, насыщенность крови кислородом, пульс, дыхательные усилия, фиксирует время сна и положение тела. В исследовании были использованы данные полисомнографии и SomnaPatch 174 человек. Небольшое «домашнее» исследование с участием еще 39 человек показало, что большинство (38 участников) людей смогло самостоятельно прикрепить и активировать пластырь, пользуясь только теми инструкциями, которые напечатаны на его упаковке. Ведущий исследователь Мария Мерчант (Maria Merchant) подчеркнула, что устройство легко применять, и оно не оказывает негативного влияния на качество сна.

Источник: vesti.ru somnarus.com

Читайте также