Назад к списку

Продукты, способные заменить морепродукты

13.03.2018
Продукты, способные заменить морепродукты

Не всем доступно жить на берегу морей и питаться ежедневно свежей рыбой, богатой полезными для здоровья жирными кислотами омега-3.

Однако недавние исследования показали, что жирную рыбу можно вполне заменить льняным маслом и грецким орехом. Как пишет «Меддэйли» со ссылкой на «Известия», данные продукты вполне способны перекрыть суточную норму жирных кислот омега-3, восстанавливающих липидный слой клеточных мембран.

Кислоты омега-3 участвуют в биосинтезе веществ и защищают клетки от окислительного стресса, снижают риск рака желудочно-кишечного тракта. При этом в рационе жителей России их доля оказывается ниже нормы в 5–10 раз. Льняное масло, к сведению, употребляли еще в дореволюционной России. Правда, льняное масло быстро окисляется при нагреве и длительном контакте с воздухом. Поэтому его не стоит долго хранить, даже в холодильнике, делая выбор в пользу масла в капсулах. Также в сутки следует потреблять по 30 граммов грецких орехов.

Источник: meddaily.ru