Назад к списку

В Казани закрыты школы, а что с детскими садами?

19.03.2020
В Казани закрыты школы, а что с детскими садами?

Школьники ушли на каникулы

Школьники ушли на каникулы с 19 марта. Ранее весенние каникулы должны были начаться с 23 марта.

«Профилактика распространения коронавирусной инфекции, а также гриппа и ОРВИ требует особой работы по созданию безопасных условий для детей. Именно с целью профилактики принято решение перенести весенние каникулы в школах и начать их уже с 19 марта», – сообщил начальник Управления образования И.Ризванов и добавил, что также отменена работа пришкольных лагерей в весенние каникулы. Кроме того, ограничены поездки школьников организованными группами, все массовые мероприятия с детьми перенесены или проводятся в дистанционной форме.

Учреждения дополнительного образования и детские сады на сегодняшний день продолжают работу штатно, в них введен санитарно-противоэпидемический режим. Соблюдается оптимальный тепловой режим и режим проветривания помещений, проводится обработка помещений и поверхностей дезинфицирующими средствами. Также в детсадах усилен «утренний фильтр», то есть осмотр детей на входе. Малыши с симптомами ОРВИ изолируются до приезда скорой помощи и родителей, сказал начальник Управления образования.

Напомним, в Татарстане по поручению Президента республики Рустама Минниханова введен особый санитарно-эпидемиологический режим из-за угрозы распространения коронавируса. Ограничения при проведении мероприятий с участием большого количества людей будут действовать до 15 апреля.


Источник: kzn.ru